Pogacsa a receita que mandei para o programa da Ana Maria Braga






Sugestões
Mensagem:Sugestão de receita: Pogácsa, o biscoito tradicional das familias húngaras.
Pogácsa é um tipo de salgadinho redondo servido para as visitas. É uma receita muito antiga, talvez a mais tradicional da Hungría. Existem diversas receitas de Pogácsa, de manteiga (esta a seguir), de queijo, presunto, repolho e muitas outras. Confira na internet.
A receita que gostaria de divulgar, isto é, passar para voces analisarem e se houver interesse citar no programa, foi escrita pela minha avó Magdalena Lenke Guillány, nos idos de 1850, e transmitida para a minha mãe que hoje tem 94 anos.
500g farinha de trigo, 250 g manteiga, 30g fermento para pão, 2 gemas de ovos, leite morno e sal a gosto.
Fazer a massa, estender sobre polvilho, fazer os biscoitos com um cálice de licor (2 a 3 cm de diametro) polvilhado. Pincelar os biscoitos com mais gema de ovo e assar até ficar levemente dourado.
Experimentem. Voces vão gostar.
Agraços,
Jorge Purgly
Meu mapa social em
http://xeeme.com/JorgePurgly

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Transformacoes da Terra

Reflexologia Podal Massagem Terapeutica nos Pes

Quem foi o verdadeiro projetista de Brasilia